パーフェクトサントリービール 誕生 このうまさ、圧倒的じゃないか。

※自社内比較 *食品表示基準による

“本格ビールのうまさ”で糖質ゼロの理由

1. ずばり「ビール」であること
詳しく見る
2. ザ・プレミアム・モルツで培ったサントリーの醸造技術を結集
詳しく見る
3. ビールど真ん中のアルコール度数 Alc.5.5%を実現
詳しく見る

開発ストーリー “うまい”ד糖質ゼロ”への道のり

「本格ビールのうまさ」と「糖質ゼロ」という、相反する課題をどうやって克服したのか
Interview パーフェクトサントリービール中味開発者 長谷川高政
詳しく見る
詳しく見る
「パーフェクトサントリービール」という商品名に込めたもの
詳しく見る

製品情報

パーフェクトサントリービール

パーフェクトサントリービール 350ml

パーフェクトサントリービール 500ml

原材料名:麦芽 (外国製造)、ホップ、糖類

アルコール分5.5%

栄養成分表示(100mlあたり)

  • 5.5%

    アルコール分

  • 32kcal

    エネルギー

  • 0.1〜0.3g

    たんぱく質

  • 0g

    脂質

  • 0〜0.8g

    炭水化物※

  • 0〜0.02g

    食塩相当量

  • 約6.0mg

    プリン体

※炭水化物:糖質 0g、食物繊維 0〜0.4g

よくあるご質問

Qどうして「糖類」を使っているんですか?

A狙いの味わいを実現するために、「ビール」の原料として認められた糖類を使用しています。

Q「糖類」を使っているのに、どうして「糖質ゼロ」なのですか?

A使用した糖類は、大部分が酵母によりアルコールに変換されるため、製品中にほぼ残らない(100mlあたり糖質0.5g未満)からです。
(食品表示法の食品表示基準により、0.5g/100ml未満の場合は「糖質ゼロ」と表示しています。)