Liqueur&Cocktail
 

2010 サントリー ザ・カクテルアワード COCKTAIL COMPETITION

ゲスト作品

海外バーテンダーが紹介したカクテル実演の様子を動画で観る

ガバナー(Gov'ner)

ニューヨーク
サントリーウイスキー・ナショナルアンバサダー
Suntory Whisky / National Ambassador

ガードナー・ダン(Gardner Dunn)氏
ガバナー(Gov'ner)

ガードナー・ダン(Gardner Dunn)氏ガードナー・ダン氏のコメント
ガバナーは「Time Out」というニューヨークの雑誌で「モスト・ドラマチック・カクテルバー」に輝いた「The Summit Bar」という有名なバーでも提供されたオリジナルカクテル。アジアをイメージしたゆずやカルダモンが響12年のトップノートをさらに引き立てているカクテルです。

recipe
■響12年
・・・・・ 30ml
■ゆずジュース
・・・・・ 適量
■フレッシュオレンジジュース
・・・・・ 適量
■カルダモンを漬け込んだアガベネクター
・・・・・ 適量
  • 【1】シェークして、ロック・グラスに注ぐ。
  • 【2】ナツメグパウダーをふりかける。

ジャパニーズ・スリッパー(Japanese Slipper)

シドニー
サントリーオーストラリア・クラブサントリーマネージャー
Suntory Australia / Club Suntory Manager

ナイジェル・ウェウスバウム(Nigel Weisbaum)氏
ジャパニーズ・スリッパー(Japanese Slipper)

ナイジェル・ウェウスバウム(Nigel Weisbaum)氏ナイジェル・ウェウスバウム氏のコメント
ジャパニーズ・スリッパーの起源は1986年、ミドリのために開かれたメルボルンでのパーティで提供されました。レシピはシンプルですが、とてもバランスのとれた味わいで、マラスキーノチェリーの赤色と美しい緑色のコントラストがとても綺麗なカクテルです。またIBA(世界バーテンダー協会)のオフィシャルカクテルとしても認定されており、今や世界中のバーで人気のカクテルです。

recipe
■ミドリ
・・・・・ 30ml
■デカイパー トリプルセック
・・・・・ 30ml
■フレッシュレモンジュース
・・・・・ 30ml
  • 【1】シェークして、マティーニ・グラスに注ぐ。
  • 【2】レッド・チェリー(マラスキーノチェリー)を飾る。