サントリー ワイン スクエア

サンタプレミアム

厳選ブドウと樽塾ワインで 贅沢な味わい

ラインナップ

サンタ プレミアムピノ・ノワール

フレッシュないちごやさくらんぼを連想させる赤い果実の香りに、小さな赤い花のトーン。素直で親しみやすい果実味と、イキイキとした酸味、キメ細やかなタンニンが特長の、軽やかでチャーミングな味わいの赤ワイン。

[赤・ミディアムボディ]
Light
Medium
Full

おすすめの料理

鶏肉 鶏の味を活かして
鶏肉の赤ワイン煮込み
鶏のシンプルソテー
焼鳥(タレ&塩)

おすすめの料理をもっと見る

チーズ チーズを溶かして
滑らかさを
チーズフォンデュ
焼きカマンベールチーズ
じゃがいものチーズ焼き
キノコ 何種類かを
合わせて
キノコソテー
キノコのクリームパスタ
鶏キノコ鍋

サンタ プレミアムカベルネ・ソーヴィニヨン

完熟したカシスのリキュールを思わせる凝縮した果実の香りと、スミレの花や針葉樹林などの植物のタッチ、まろやかな樽の香り。凝縮感のある果実味と、しっかりとした酸とタンニンが特長の、力強い味わいの赤ワイン。

産地:ラベル・ヴァレー
[赤・フルボディ]
Light
Medium
Full

おすすめの料理

牛肉 煮込みより
焼きがおすすめ
ステーキ
焼肉
すき焼き

おすすめの料理をもっと見る

ラム肉 ハーブや野菜も
一緒に
ラムチョップのロースト
ラムのトマト煮込み
ジンギスカン
鶏肉 コクの出る
味付けを
鶏の照り焼き
鶏のからあげ
鶏肉のグラタン

サンタ プレミアムシャルドネ

青リンゴやトロピカルフルーツを連想させる完熟した黄色い果実の香りに、蜂蜜のニュアンス、複雑さを与える上品な樽香。
素直で力のある果実味と、まろやかな酸味が特徴の、飲み応えのある辛口白ワイン。

産地:ラベル・ヴァレー
[白・辛口]
辛口
1
2
3
4
5
甘口

おすすめの料理

豚肉 豚の脂の甘さを
活かす
ローストポーク
豚肉の生姜焼き
ポークリエット

おすすめの料理をもっと見る

サーモン 香ばしさや
クリーミーさを加える
サーモンムニエル
鮭のクリームシチュー
スモークサーモン
海老 加熱して
海老の味を凝縮
海老フライ
海老グラタン
海老のガーリック炒め

サントリー ワインスクエアへ戻る

ページトップへ