このチーズに合うワイン

こんな凝縮した味わいの「パルミジャーノ レッジャーノ」にぜひおすすめなのが、「カルロ ロッシ カリフォルニア レッド」でしょう。カリフォルニアの太陽をたっぷりと浴びたブドウによる、まろやかな中にも濃厚な味わいの赤ワインが、奥行きのあるしっかりとしたチーズを受けとめます。
ワインと合わせてお薦めしたい一品は、秋の味覚のキノコ(エリンギ、しめじなどお好みで)と煎って皮をむいた銀杏に、たっぷりとおろした「パルミジャーノ レッジャーノ」にパン粉を少し混ぜたものをかけて、オーブンで焼くだけ。チーズとキノコの香りと共にワインをかたむけ、深まりゆく秋を楽しんでみてはいかがでしょう。

1st

カルロ ロッシ カリフォルニア レッド

カルロ ロッシ
カリフォルニア レッド

アメリカ
ぶどう品種 カベルネ・ソーヴィニヨン、バルベラ、ルビー・カベルネ

ブラックチェリーを思わせる香りと豊かな果実味を持ち、まろやかな口当たりの赤ワイン