このチーズに合うワイン

 この日のテイスティングのために、フェルミエのカーヴで特別熟成させた「バノン」はトロトロの仕上がりで、大満足のものでした。そしてさらに私たちを感動させたのが、シャンパン「ローラン・ペリエ ブリュット L・P」との相性!熟成が進みトロトロになった「バノン」と、エレガントでフレッシュなシャンパンを一緒にいただくことで、チーズの持つ甘味とコクが増し、クリーミーさが活きると共に、シャンパンの味わいも一層引き立てられてリッチな味わいになりました。特別な日にぜひ試していただきたいマリアージュです。

1st

ローラン・ペリエ ブリュット L・P

ローラン・ペリエ
ブリュット L・P

フランス
ぶどう品種 シャルドネ、ピノ・ノワール、ピノ・ムニエ

「フレッシュさ」「エレガントさ」「バランスの良さ」。ローラン・ペリエのメゾンスタイルを見事に表現した1本。