このチーズに合うワイン

 羊乳ならではの、こってりとした味わいの中に、蜂蜜を思わせる甘みを感じさせる「オッソー・イラティ」の価値を、さらに高めてくれたのが、「ジョルジュ デュブッフ マコン・ヴィラージュ」でした。チーズだけ食べていたときには感じられなかった、香ばしさまで引き出してくれ、味わいの奥行きを感じました。爽やかなタッチを楽しみたい方には、「ロス ヴァスコス ソーヴィニヨン・ブラン」。ソーヴィニヨン・ブランの持つ青々しいニュアンスが清涼感を伴って口中に広がりました。

1st

ジョルジュ デュブッフ マコン・ヴィラージュ

ジョルジュ デュブッフ
マコン・ヴィラージュ

フランス
ぶどう品種 シャルドネ

果実味と、大地のミネラル分が豊かに凝縮された、心地よく、ふくらみのある香りと味わいの白ワイン。口当たりは優しくまろやかで、あと味はキリリと引き締まって爽やかです。

2nd

 

ロス ヴァスコス
ソーヴィニヨン・ブラン

チリ
ぶどう品種 ソーヴィニヨン・ブラン

よく熟したソーヴィニヨン・ブラン種の特徴を充分に引き出しています。特有のアロマ、ほどよいコクとすっきりした酸味が心地よい、切れ味のいい白ワインです。