このチーズに合うワイン

 今回、ボジョレーに合わせたのは21日熟成のまだ若い「マコネ」です。予想通り、フレッシュ感の残る「ジョルジュ デュブッフ ボジョレー」との相性はぴったりでした。同郷同志というならば、お互いに尊重し合うバランスを発揮してくれた「ジョルジュ デュブッフ マコン・ヴィラージュ」これぞ王道という組み合わせに誰もがうなずいたのでした。

1st

ジョルジュ デュブッフ マコン・ヴィラージュ

ジョルジュ デュブッフ
マコン・ヴィラージュ

フランス
ぶどう品種 シャルドネ

ワインの産地として有名なマコン地区で生産される、ひと口サイズの「マコネ」。爽やかな香りからは微かにハーブを思わせる香りが感じられます。熟成別にもその味わいを楽しむことができ、まだ酸味の感じられる状態から、コクの増したしっかりとした熟成まで幅広く楽しめるのも、魅力の一つです。

2nd

 

ジョルジュ デュブッフ
ボジョレー

フランス
ぶどう品種 ガメ

赤い果実や花の香りが心地よく、味わいはなめらかでフルーティです。軽く冷やしてお楽しみ下さい。