「産地」シリーズ〈青森県〉
サントリージャパンプレミアム
津軽ソーヴィニヨン・ブラン 2011
Japan Premium Tsugaru Sauvignon Blanc 2011
パッションフルーツのような豊かな香りの
爽やかなワイン
冷涼な気候と岩木山の火山灰土壌が特長の青森県津軽地区。ソーヴィニヨン・ブランを垣根栽培で育てました。青草やパッションフルーツなど品種特有の香りが豊富で、爽やかな辛口の白ワインに仕上げました。
- ぶどう品種
- ソーヴィニヨン・ブラン 100%
- ぶどう栽培地
- 青森県弘前市産 100%
- 色
- 白
- 味わい
- 辛口
- 飲み頃温度
- 10~12℃
- 容量
- 750ml
- 発売日
- 2012年9月11日
- 品目コード
- DASB11
- ヴィンテージ
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