「産地」シリーズ〈青森県〉
サントリージャパンプレミアム
津軽シャルドネ 2013
Japan Premium Tsugaru Chardonnay 2013
林檎を思わせるような爽やかな味わい
冷涼な気候と岩木山の火山灰土壌が特長の青森県津軽地区。
シャルドネを垣根栽培で育てました。
産地の特長であるりんごの香りに加え、和梨を思わせる豊かな果実の香り、
新鮮な酸味と自然な甘さがバランスよく広がる、良好な白ワインに仕上げました。
- ぶどう品種
- シャルドネ 100%
- ぶどう栽培地
- 青森県津軽産100%
- 色
- 白
- 味わい
- 辛口
- 飲み頃温度
- 10~12℃
- 容量
- 750ml
- 発売日
- 2015年4月1日
- 品目コード
- DACH13
- ヴィンテージ
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