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東京・亀戸「メゼババ」で教わる5月のおつまみ

ワイナリーのいまを伝える
東京・亀戸「メゼババ」で教わる4月のおつまみ

わずか8席ながら毎晩何本ものワインが開く人気店「メゼババ」。シェフの高山大さんは、ジャパンプレミアムのマスカット・ベーリーAを
「華やかで、ほどよい渋みもあって、バランスがいい。シチリアのロゼを思わせる部分がありますね」と表現します。「海の旨味の代表格、甲殻類やウニが合うと思います」。今回は旬のホタルイカをトマトと煮込んだブルスケッタをご紹介くださいました。「甘酸っぱい味付けも上手に合わせるポイントです!」。

「旬のおつまみ」×「日本ワイン」
*山梨県産53%、長野県産47%
*飲み頃温度12~14℃
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