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東京・銀座「麦酒屋 るぷりん」で教わる3月のおつまみ

ワイナリーのいまを伝える
東京・銀座「麦酒屋 るぷりん」で教わる3月のおつまみ

「るぷりん」のぬくもりに溢れた素朴な空間は、銀座にあるとは思えない雰囲気です。「つくり手の顔が見える日本のお酒の魅力を伝えていきたい」という店主・西塚晃久さんの思いが伝わってきます。「ジャパンプレミアムのマスカット・ベーリーAロゼは、冷やして飲むのがおいしいワイン」と、シェフの海老澤さんが作るのは、キャロット・ラペ(ニンジンの千切りサラダ)ならぬキュウリのラペ。「ロゼならではの甘みとマッチするように、トマトや貝の旨味を生かしたソースで和えています」。これからの季節にぴったりの組み合わせです。

「旬のおつまみ」×「日本ワイン」
*山梨県産マスカット・ベーリーA91%、長野県同9%
*飲み頃温度8~10℃
● 2012年ヴィンテージも発売されています。
「旬のおつまみ」×「日本ワイン」 「旬のおつまみ」×「日本ワイン」
麦酒屋るぷりん
東京都中央区銀座6-7-7 浦野ビル3F
03-6228-5728
月 18:00~24:00(22:30LO)
火~金 12:00~14:30LO 18:00~24:00(22:30LO)
土 15:00~23:00(21:30LO)
日曜、祝日不定休
カード可、18席
東京メトロ銀座駅、JR有楽町駅より徒歩4分
*ご紹介した料理とワインが3月末まで愉しめます(予約時にお申し出ください)。