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東京・銀座「麦酒屋 るぷりん」で教わる2月のおつまみ

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東京・銀座「麦酒屋 るぷりん」で教わる2月のおつまみ

「るぷりん」は、日本のお酒とそれらに合う家庭的な料理を提供するお店。「風土のせいか、日本人の性格なのか、日本ワインは概してぶどうがストレートに表現されて、実をかじっているかのようですね」と店主の西塚晃久さん。「ジャパンプレミアムのマスカット・ベーリーAはしっかりした果実味で、樽のニュアンスもほんのり。ボディを感じます」。シェフの海老澤淳一さん、ハードリカーに合わせる感覚で「いちじくバター」を提案してくださいました。「樽のニュアンスにバゲットの香ばしさが合いますよ」。

「旬のおつまみ」×「日本ワイン」
*山梨県産マスカット・ベーリーA 53%、長野県産同47%
*飲み頃温度12~14℃
「旬のおつまみ」×「日本ワイン」 「旬のおつまみ」×「日本ワイン」
麦酒屋るぷりん
東京都中央区銀座6-7-7 浦野ビル3F
03-6228-5728
月 18:00~24:00(22:30LO)
火~金 12:00~14:30LO 18:00~24:00(22:30LO)
土 15:00~23:00(21:30LO)
日曜、祝日不定休
カード可、18席
東京メトロ銀座駅、JR有楽町駅より徒歩4分
*ご紹介した料理とワインが2月末まで愉しめます(予約時にお申し出ください)。