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東京・二子玉川「カフェ リゼッタ」で教わる1 月のおつまみ

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東京・二子玉川「カフェ リゼッタ」で教わる1 月のおつまみ

「うちのカフェではお昼時にワインを飲む人が多いのですが、甲州はランチにもぴったりのワインですね」とシェフの鶴見さん。ならばと、軽食として満足感のあるケーク・サレ(塩味のパウンドケーキ)を合わせました。百合根や白ねぎなど日本の野菜を使って、色合いも白系で統一。添えているフロマージュ・ブランに散らしたユズの柑橘香は、まさに甲州が持っているアロマでもあります。ワインとの相性はもちろん言うまでもありませんね。

「旬のおつまみ」×「日本ワイン」
*山梨県産甲州100%
*飲み頃温度8~10℃
「旬のおつまみ」×「日本ワイン」 「旬のおつまみ」×「日本ワイン」
カフェリゼッタ
東京都世田谷区玉川3-9-7
03-3707-9130
10:30~19:00(18:30LO)
不定休、カード可(VISA、Masterのみ)、30席
田園都市線・大井町線二子玉川駅より徒歩5分
*ご紹介した料理とワインが1月末まで愉しめます。