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東京・御茶ノ水「cafe104.5」で教わる11月のおつまみ

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東京・御茶ノ水「cafe104.5」で教わる11月のおつまみ

マスカット・ベーリーA好きの「cafe104.5」シニアシェフ・長澤宜久さん、「このマスカット・ベーリーAは繊細ですね」。そのデリケートさを大切にするために、合わせる料理も繊細な味わいの食材を選びました。脂分が少なくて淡白なおいしさの豚ヒレです。丁寧な火入れで、やさしい味わいに仕上げます。マスカット・ベーリーAと豚ヒレ、一緒に口に入れると、やさしい同士が馴染み合って、相性抜群。甘酸っぱいリンゴとレーズンが素敵なアクセントになっています。

「旬のおつまみ」×「日本ワイン」
山梨県産マスカット・ベーリーA 53%、長野県産同47%
飲み頃温度12~14℃
「旬のおつまみ」×「日本ワイン」 「旬のおつまみ」×「日本ワイン」
cafe104.5
東京都千代田区神田淡路町2-101 ワテラスタワー2F
03-3251-1045
平日11:00~23:00(22:30LO)
土日祝11:00~22:00(21:30LO)
無休、カード可、100席、分煙
東京メトロ新御茶ノ水駅、淡路町駅から徒歩2分
*ご紹介した料理とワインが、11月末まで愉しめます(予約時にお申し出ください)。