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東京・代々木「カーサ・ヴェッキア」で教わる9月のおつまみ

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東京・代々木「カーサ・ヴェッキア」で教わる9月のおつまみ

「リースリング・フォルテのキリッと透明感のある味わいに、秋鯖のイメージが浮かんだんですよ」と「カーサ・ヴェッキア」のオーナーシェフ、見崎英法さんは言います。"秋の青魚× 日本の酒"の相性はワインにもあてはまるのですね。鯖もナスも焙るのがポイントです。「焙ることで、ナスはスモーキーな香りが立ち、鯖は脂のコクや旨味が引き出される……ワインがいっそうおいしく感じられるはずです」。

「旬のおつまみ」×「日本ワイン」
山梨県産リースリング・フォルテ100%
飲み頃温度8~10℃
「旬のおつまみ」×「日本ワイン」 「旬のおつまみ」×「日本ワイン」
カーサ・ヴェッキア
東京都渋谷区上原1-34-10
03-3468-4280
12:00~14:00LO 18:00~22:00LO
月曜休
カード可、20席、禁煙
小田急線・東京メトロ千代田線代々木上原駅より徒歩5分
*ご紹介した料理とワインが、9月末まで愉しめます(予約時にお申し出ください)。