東京 神田「蕎麦 周(あまね)」で教わる7月のおつまみ 日本ワイン サントリー
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東京・神田「蕎麦 周(あまね)」で教わる7月のおつまみ

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東京・神田「蕎麦 周(あまね)」で教わる7 月のおつまみ

ジャパンプレミアム/品種シリーズの甲州に新しいヴィンテージが登場しました。さっそく「蕎麦 周」の田中宗孝さんに、このワインに合うつまみを教えていただくことに。「すっと入ってくるきれいな口当たりで、柑橘系の果実味と、シャッキリした酸、ゆっくり立ち上がる苦みが、夏にぴったりですね。この心地よい柑橘系の果実味が生きる真鯛の昆布締めはいかがでしょう」。からし酢味噌でいただくので、味わいまろやか。甲州とのなじみも抜群です。「飲んだ後は、ざる蕎麦で〆てくださいね」

「旬のおつまみ」×「日本ワイン」
山梨県産甲州 100%
「旬のおつまみ」×「日本ワイン」 「旬のおつまみ」×「日本ワイン」
蕎麦 周
東京都千代田区内神田2-4-11 1F
03-3256-5566
17:00~22:00
土曜、日曜、祝日休
カード不可、カウンター4席・テーブル8席
JR神田駅および東京メトロ大手町駅より徒歩5分
*ご紹介した料理とワインが、7月末まで愉しめます。