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東京・神田「蕎麦 周(あまね)」で教わる5~6月のおつまみ

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東京「vivo daily stand 高田馬場店」で教わる2~3月のおつまみ

蕎麦と日本ワイン。日本生まれ同士だからでしょうか、よく合うんですよ。「蕎麦 周」の田中宗孝さんも「蕎麦× 日本ワイン」推奨派。「このメルロが持つクリアな果実感、するりと滑らかなきめは、和食にぴったり」と太鼓判を押します。「開けたては軽やか、時間が経つにつれ、厚みが出てきます」。そこで、つまみに冷やかけ蕎麦と煮穴子を提案。「冷やかけはのびにくいので、ゆっくり楽しんでください」。煮穴子の甘辛味が、優しい赤の味わいを膨らませてくれます。鰆や金目鯛でもぜひ。

「旬のおつまみ」×「日本ワイン」
 
「旬のおつまみ」×「日本ワイン」 「旬のおつまみ」×「日本ワイン」
蕎麦 周
東京都千代田区内神田2-4-11 1F
03-3256-5566
17:00~22:00
土曜、日曜、祝日休
カード不可、カウンター4席・テーブル8席
JR神田駅および東京メトロ大手町駅より徒歩5分
*ご紹介した料理とワインが、6月中旬まで愉しめます。