登美の丘ワイナリー通信
ワインづくりの現場から
ワインづくり

2017年3月 6日
登美の丘 甲州スパークリング 2014の「デゴルジュマン」と「ドサージュ」を行いました

2017年1月10日
2016年新酒評価会

2016年11月 4日
2016年新酒

2016年3月 8日
アッサンブラージュ(assemblage)

2016年3月 4日
「登美」の瓶熟品仕上げ。

2016年3月 1日
今、樽熟庫では「樽空け作業」も盛んに行なっています。

2016年2月 9日
ただいま、樽詰め作業の真っ最中です。

2016年2月 5日
瓶内二次発酵のスパークリングでの「デゴルジュマン」

2016年2月 2日
2015年新酒評価会。

2016年1月19日
瓶内二次発酵スパークリングワインのオリ下げ作業
(ルミュアージュ)。