RECIPE 08 by SHIMA

ジェノベーゼソースが決め手
筍とエビのジェノベーゼ

バジルの香りが引き立つワインにぴったりな一品。
市販のジェノベーゼソースで筍とエビを炒め合わせるだけでとても簡単です♪
筍の爽やかな風味、魚介の旨みにジェノベーゼソースが絡んで、地中海にいるような気分が楽しめます。

memo

調理時間
10分
人数分
2人分
材料
  • エビ(バナメイエビ)150g
    (水煮)150g
    市販のジェノベーゼ(バジル)ソース 大さじ2
    オリーブオイル 大さじ1
    粉チーズ 適量

recipe

  1. (1)下準備:
    筍は食べやすい大きさに切る。
    エビは殻をむき、背を開き背わたを取っておく。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルをいれ中火にかけ、筍とエビをいれる。
  3. (3)エビの色が変わって火がとおったら、弱火にし、ジェノベーゼ(バジル)ソースを加えさっと炒め合わせる。
  4. (4)器にもり、お好みで粉チーズをふる。

POINT

炒め過ぎるとエビが縮むので火が通ったらすぐ弱火にしてさっとソースを絡め合わせます。
市販品を使うため味が薄い場合はソースを足して調整してください。

このレシピを作ったのは

SHIMAさん

お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる「節約おしゃレシピ」を展開。
いつものごはんやおつまみが格上げするスパイス使いや、時短、アレンジテク、100円ショップなどの食器でお金をかけずに食卓が潤うスタイリングなどに注目が集まる。
また、節約レシピ、簡単レシピ、料理の基本などをお洒落にわかりやすく解説したお料理動画も製作・配信中。

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