![]() |
ウイスキーミュージアム > ウイスキーを楽しむ > ウイスキーに合うおつまみレシピ > ちくわのタパス |
![]() ![]() |
![]() 塩気を強めに利かせた味わいには、ジンジャーエールの甘味とシュワシュワ感が楽しめる、ジンジャーエール割りのハーフロックがおすすめです。 |
スペインのバルの定番タパスといわれる、「小海老のニンニク炒め」のアレンジ。フライパンにオリーブ油、唐辛子、ニンニクをあたため、1センチほどに輪切りにしたちくわを入れ2分煮る。小海老のチョリチョリした食感をちくわで低コストに味わえる逸品。
唐辛子がないときは、一味や七味唐辛子、タバスコソースなどでも美味!
あればアンチョビペーストを加えても。
![]() |