WHiSKY on the Web 製品紹介 > 角瓶 > ハイボールごはん。

ハイボールごはん。HIGHBALL & GOHAN

  • ハイボールに合う料理とは?

menu

  • ハイボールに合う定番レシピ

category

  • お肉
  • 魚介
  • 野菜
  • 揚げ物
  • 焼きもの
  • 煮物・鍋物
  • さっぱり
  • がっつり

今夜のハイボールがおいしくなるレシピ

サクサク鶏からあげ

サクサク鶏からあげ

  • お肉
  • 揚げ物

片栗粉は直前にたっぷりと
まぶすとサクサクに揚がります。

お酒

お客様は20歳以上ですか?

  • はい
  • いいえ

※FACEBOOKをご利用の皆様へ あなたのFacebookのプロフィール写真は、20歳未満の人物の画像でないこと、また、他者の権利を侵害または妨害する、あるいは法律に違反する画像ではないものとします。

材料(4人分)

鶏のもも肉
2枚
フォークで皮に10回穴をあけ、6~7等分する
味付け塩こしょう
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ2
しょうが すりおろし
大さじ2
にんにく すりおろし
小さじ2
うまみ調味料
6~7ふり
ゴマ油
小さじ1
1個
片栗粉
1カップ半ほど
揚げ油
適宜

作り方

  • 1.ボールに味付け塩こしょう、しょうゆ、しょうが、にんにく、うまみ調味料、ごま油、卵を入れてフォークでかき混ぜ、鶏を入れて手でよくもむ。10分ほどつけておく。
  • 2.油は中火で温めておく。
  • 3.ビニール袋かボールに片栗粉を入れ、もも肉に片栗粉をたっぷりつけ、油で揚げる。片栗粉をつけたらすぐに揚げないとべチョべチョになるので、片栗粉をまぶすのは必ず直前にすること。たっぷりつけることでサクサクする。7~10分ほどかけてじっくり揚げるとおいしい。お好みでレモンを絞って。
  •  

    パーティーやディナーにもピッタリのおしゃれな
    チキンレシピ♪パリパリの皮を楽しんで♪

    • お肉
    • がっつり
  •  

    ゆずこしょうかけ、付け合わせには
    キャベツを。

    • お肉
    • 焼き物
  •  

    こんがりサクッと揚がったふぐは、レモンをたっぷり
    かけていただきます。ハイボールにぴったり。

    • 魚介
    • 揚げ物