decoration

どんなグルメとハーフボトる?

「知多」と一緒に召し上がれ

知多

食事と!

鰆と菜の花の出汁仕立て

鰆と菜の花の出汁仕立て

ウイスキーのつくり手に聞くと、「グレーンウイスキーは料理で言うなら出汁のような役割」とのこと。
さながら、知多の軽やかな味わいが、出汁の効いた鰆と菜の花を引き立てます。

おつまみと!

グレープフルーツとオレンジの白ワインコンポート

苺大福

知多がもつ上質でほのかな甘みは和のスイーツにピッタリ。イチゴの酸味とアンコの甘味を易しく包みます。
飲み方は、ストレートまたはトゥアイスアップがおすすめです。

写真:佐々木太一
監修:佐々木太一

ウイスキーアンバサダー
※サントリースピリッツ(株)認定

マスター・オブ・ウイスキー
※ウイスキー文化研究所認定