サントリー天然かき氷サーバー

ふんわり

当たる!

かき氷の名店「埜庵」監修

※賞品のデザイン・仕様は変更になる可能性がございます。

「サントリー天然水 夏は氷らせよう!キャンペーン」は8/16(火)17:00をもって終了させていただきました。

夏は氷らせよう! サントリー天然水 氷

「天然水でつくるかき氷って、 おいしいんですよ」

そう話してくれたのは、かき氷屋「埜庵(のあん)」の石附浩太郎(いしづきlこうたろう)さん。天然水でつくった氷はピュアでおいしい。雑味がないためシロップのおいしさも引きたちます。この夏、ご家庭で天然水のかき氷を愉しんでみませんか。

かき氷の名店 「埜庵(のあん)」 真冬でも行列のできる人気店。石附さんこだわりのかき氷は、全国からお客さんを集めています。

かき氷の名店 「埜庵(のあん)」

埜庵 Home Page

南アルプスの天然水

埜庵店主 石附浩太郎

埜庵店主 石附浩太郎

かき氷の名店「埜庵」監修

サントリー かき氷サーバー

ふんわりおいしいかき氷をお愉しみください!

口に入れた瞬間スッと消える繊細な口どけ。刃から形状まで工夫を凝らした一台です。「かき氷ってこんなにおいしくつくれるの?!」そんな驚きと笑顔をお届けします。

埜庵店主 石附浩太郎

サントリー かき氷サーバー

おうちでカンタン♪ 天然水のかき氷をつくってみよう!

天然水で氷をつくったり、シロップをちょっと工夫するだけでご家庭でもおいしいかき氷が愉しめるんですよ。今回はみなさんにだけ、かき氷のコツをこっそり教えちゃいます!

Let's Try!

  • Step1 天然水でおいしい氷をつくろう!
  • Step2 基本のシロップをつくろう!
  • Step3 いろんなアレンジをためしてみよう!

Step.1 天然水でおいしい氷をつくろう!

南アルプスの天然水

サントリー天然水 シロップの味をいかしながら、天然水のピュアで透きとおった味わいが愉しめます。

電子レンジで氷を軽く 温めると上手においしく削れるよ! (600Wで10〜20秒)※

※本製品は冷凍対応ペットではありません。ボトルのまま電子レンジには入れないようにご注意ください。

Step.2 基本のシロップをつくろう!

いろんなかき氷の基本になるシロップです。これさえあれば、魔法のようにバリエーションが広がります。

まずはこの2つのシロップをマスターしよう!

どんなかき氷にもよくあう

マスターシロップ

つくり方を見る

マスターシロップ

味に広がりを与えてくれる

練乳シロップ

つくり方を見る

練乳シロップ

Step.3 いろんなアレンジをためしてみよう!

マスターシロップや練乳シロップが準備できたら、フルーツ、ジャム、ヨーグルトなどと合わせてみましょう。

石附さんのおすすめ!

2つのベリーが奏でる、おいしい香りのハーモニー♪

いちごブルーベリーかき氷

つくり方を見る

2つのベリーが奏でる、おいしい香りのハーモニー♪ いちごブルーベリーかき氷

石附さんのおすすめ!

とろとろのヨーグルト練乳に、マンゴーの食感がアクセント!

マンゴーヨーグルトかき氷

つくり方を見る

とろとろのヨーグルト練乳に、マンゴーの食感がアクセント! マンゴーヨーグルトかき氷

いろんな組み合わせをためしてみるのも愉しいよ。

  • Let's Try! 氷らせキャンディをつくろう!
  • 冷凍兼用ボトルになって新発売!凍らせて、でかけよう!

PAGE TOP