サントリーの梅酒TOP > サントリー梅酒のこだわりTOP

サントリー梅酒のこだわり

梅酒づくりは「サントリー品質」。サントリー梅酒のこだわりをご紹介します。

サントリーの梅酒づくり 〜おいしい梅酒ができるまで〜

品質1:厳選国産梅100%使用
使用している梅は、100%国産梅。紀州産南高梅を初めとする、梅酒と相性の良い梅を厳選して使用し、主に産地に近い大阪工場で漬け込みを実施しています。
もちろん供給元様とは蜜に連携。安全性や品質をしっかり確認した原料だけを使用しています。
品質2:漬け込み・熟成へのこだわり
サントリーでは、梅の品種や熟度、漬け込むお酒の種類などにこだわった個性豊かな原酒のおいしさを最大限引き出すため、それぞれに工夫した製法で丁寧に仕込んでいます。
熟成にあたっては、専任パネラーがすべての原酒の熟成状況を丹念にチェック。おいしい梅酒が出来上がるまでを、厳しく優しい目で見守っています。
品質3:伝統と革新の梅酒づくり
サントリーのリキュールの歴史は、戦前まで遡ります。梅酒づくりも、その中で進化を続けてきました。
いつの時代も、個性豊かな魅力ある梅酒をご提供できるよう、サントリーならではの伝統ある製法や最先端の技術を、梅酒づくりに積極的に生かしています。
多様化するお客様の嗜好、あらゆるニーズに充実した品揃えでおこたえします。