梅酒と楽しむ食卓 COOKPAD 梅酒にしませんか。 レシピコンテスト開催!

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梅酒と楽しむ♪夏を乗り切るスパイシーレシピ大募集!

カロリー20%オフで、やさしい飲みごこちの「梅酒にしませんか。」はさっぱり味でどんなお料理にもピッタリ♪そこでいま、「クックパッド」では、「梅酒にしませんか。」と相性抜群の「夏を乗り切るスパイシーレシピ」を大募集!スパイスを効かせたお肉料理や、薬味を使ったさっぱり料理など、夏にこそ食べたいオリジナルレシピをお待ちしています。

梅酒と楽しみたい♪おすすめレシピ Click!

カツミとトモのワンポイントアドバイス Click!

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梅酒と楽しみたい♪おすすめレシピ

  • 牛ももとプチトマトの贅沢ソテー

    甘酸っぱいソースでいただく、プチ贅沢なお肉レシピ。

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  • 夏野菜たっぷり 梅トマカレー

    野菜たっぷり!酸味が効いた夏カレー。

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  • 梅酒でほろよい鶏

    驚くほどしっとりやわらか。梅酒だれとの相性も抜群。

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  • 牛肉と香味野菜のエスニックサラダ

    シャキシャキの香味野菜と牛肉をエスニックな味付けでいただく、新しいおいしさ。

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  • 海老とニラのオリエンタル焼きそば

    いつもの焼きそばにひと手間かけて、おしゃれな一品に。

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  • 梅酒とキウイのモヒート

    人気のモヒートを夏らしくアレンジ。

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他にもおいしいレシピがいっぱい!「梅酒のしあわせレシピ」も見てね!

カツミとトモのワンポイントアドバイス!

  • 夏に美味しく料理を食べるコツのひとつが「酸味」です。さまざまなタイプのお酢や梅干しをうまくレシピに取り入れると塩分を控えても味わいが際立ち、梅酒との相性も抜群。旬の夏野菜をバランスよく組み合わせれば、夏を乗り切るレシピが完成です!

    カツミ(左) 人気ビストロやダイニングで経験を積んだ、フードスーパーバイザー。女性ならではの視点を生かした提案が魅力。大の梅酒党でもある。

  • 西洋のスパイスはもちろん、日本ならではのスパイス、生姜、わさびなどもぜひ上手に料理に取り入れてみてください。またスパイスは、乾燥したものは使用前にラップをして数秒加熱したり、ハーブ系は少量の水で戻してから使うと、効果的に風味を引き出せますよ。

    トモ(右) フレンチレストランで修行しながら、和食の研究も重ねた若手の努力派。ジャンルを問わず、日本人の口に合う提案が人気のフードスーパーバイザー。。

他にもおいしいレシピがいっぱい!「梅酒のしあわせレシピ」も見てね!

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梅酒にしませんか。

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