ニュースリリース

ニュースリリース

  • No.SBF0583(2017/9/14)

「プレミアムボス 超深煎りプレミアム」新発売

― 超深煎り豆のコクと香りが楽しめるプレミアムなボトル缶コーヒー ―
― 「プレボス ブラック」「同 微糖」もリニューアル ―

 サントリー食品インターナショナル(株)は、「プレミアムボス 超深煎りプレミアム」を9月19日(火)から発売します。また、「プレミアムボス ブラック」「同 微糖」をリニューアルし、同日より発売します。

 「BOSS」は、1992年の発売以来、“働く人の相棒コーヒー”として、多くのお客様から親しまれているロングセラーブランドです。お客様の多様なニーズを捉え、ラインナップの拡充や、話題性のあるTV-CM・消費者キャンペーンなどの展開により、多くのお客様にご愛飲いただき、発売以来、成長を続けています。

 ボトル缶コーヒー市場は、コーヒーの嗜好の多様化により、伸長を続けています。なかでも近年は、有糖タイプが拡大しています。今回、こうしたお客様の嗜好に合わせ、プレボスシリーズよりスタンダードタイプの「プレミアムボス 超深煎りプレミアム」を発売します。

●「プレミアムボス 超深煎りプレミアム」中味とパッケージの特長
独自の焙煎技術で豊かなコクと香りを引き出した「超深煎り豆」を3つの製法に採用しました。
〈超深煎り豆の3つの製法〉
(1)飲み始めの香りを際立たせる“香りのエスプレッソ”
(2)上質な苦味とコクを引き出す“コクのエスプレッソ”
(3)ブラジル最高等級豆を瞬間凍結してコクを凝縮し、極限まで細かく挽いたプレボスシリーズ共通の“微粉砕コーヒー豆”
さらに、コーヒーに負けないまろやかなミルクをあわせ、コーヒー感とミルク感どちらも楽しめるフルボディタイプの味わいに仕上げました。
パッケージは、深い赤を基調に、プレボスのロゴを中央に配し、プレボスシリーズならではの品質感と、重厚な味わいを表現しました。

●「プレミアムボス ブラック」リニューアル
最高峰のコクのブラックを追求するために、深煎りエスプレッソを追加することで、コクと香りを強化しました。

●「プレミアムボス 微糖」リニューアル
微粉砕コーヒー豆に使用しているブラジル最高等級豆をより深煎りにすることで、ご好評をいただいているコーヒーのコク・香りをさらに強化しました。

 今回の新商品の発売、リニューアルにあわせ、最大18万名様に「プレミアムボス 超深煎りプレミアム」の引き換え券が当たるキャンペーンを実施します。

※詳細は、キャンペーンサイトをご覧ください。(9月18日(月・祝)12:00オープン)
キャンペーンサイト:https://premono.yahoo.co.jp/campaign/present/97944

  

― 記 ―

▼商品概要

商品名容量希望小売価格
(税別)
梱包発売期日
「プレミアムボス 超深煎りプレミアム」 260g
ボトル缶
140円 24本 9月19日(火)
「プレミアムボス ブラック」 390g
ボトル缶
140円
285g
ボトル缶
130円
「プレミアムボス 微糖」 260g
ボトル缶
140円

▼発売地域    全国

▼「BOSS」ホームページ
 http://suntory.jp/boss/

 

以上

お問い合わせ先
サントリーお客様センター
〒135-8631 東京都港区台場2-3-3
フリーダイヤル 0120-139-320
サントリー食品インターナショナルホームページ
http://suntory.jp/sbf/

PAGE TOP