サントリーのチューハイとカクテルのページ。
RTDとは「Ready to Drink」の略語で、そのまますぐ飲める缶チューハイや缶カクテル、ハイボール缶などのアルコール飲料です。
話題の新製品・キャンペーンの情報をご紹介します。
※一部商品について、店頭から製品がなくなり次第、終売となります。
新発売
「ほろよい〈クリームソーダサワーメロン〉〈クリームソーダサワーいちご〉」 限定新発売
2023/12/05
新発売
「-196℃瞬間凍結〈無糖ゆず〉」限定新発売
2023/11/28
新発売
「こだわり酒場のレモンサワー〈ゆずレモン〉」 限定新発売
2023/11/21
新発売
「-196℃ストロングゼロ〈林檎ダブル〉」限定新発売
2023/11/14
新発売
「ほろよい〈甘熟りんご〉」 限定新発売
2023/11/07
新発売
「-196℃瞬間凍結〈無糖グレープフルーツ〉」定番新発売
2023/10/17
新発売
「-196℃瞬間凍結〈ウメ〉」定番リニューアル新発売
2023/10/17
新発売
「-196℃瞬間凍結〈無糖レモン〉」定番リニューアル新発売
2023/10/17
新発売
「ほろよい〈シュワビタサワー〉〈ハピクルサワー〉」リニューアル新発売
2023/10/10
まもなく発売
「春の白桃チューハイ」「春の白ぶどうチューハイ」限定新発売
2023/11/21
まもなく発売
「-196℃ストロングゼロ〈ギガレモン〉」限定新発売
2023/11/21
まもなく発売
「こだわり酒場のレモンサワー」「こだわり酒場のレモンサワー<追い足しレモン>」定番リニューアル新発売
2023/11/07
まもなく発売
「-196℃ストロングゼロ〈ダブルパイナップル〉」限定新発売
2023/10/24
まもなく発売
「-196℃瞬間凍結〈アセロラ〉」定番新発売
2023/10/17
まもなく発売
「ほろよい〈白桃とみかん〉」限定新発売
2023/10/17
Q 『こだわり酒場のタコハイ』の「タコハイ」とはどういう意味ですか?
A お客様により良い晩酌時間をお届けしたい、という開発チームの想いから、『こだわり酒場のタコハイ』には「多幸...
Q 『-196℃<ストロングゼロ>』は「糖類ゼロ」なのに、なぜカロリーがあるのですか?
A チューハイのカロリーは、主にアルコール分と糖類で構成されています。 そのため、糖類はゼロであっても、アル...
Q 「-196℃製法(FCI製法)」とは、なんですか?
A -196℃製法とは、果実をまるごと-196℃で瞬間凍結し、パウダー状に原酒に浸漬する、果実のおいしさ全部...
Q 『こだわり酒場のレモンサワーの素<定番>』と『こだわり酒場のレモンサワーの素<濃いめ>』の違いはなんです...
A 『レモンサワーの素<濃いめ>』と『レモンサワーの素<定番>』のそれぞれの味わいの特徴を画像付きでご紹介し...