サントリーのチューハイとカクテルのページ。
RTDとは「Ready to Drink」の略語で、そのまますぐ飲める缶チューハイや缶カクテル、ハイボール缶などのアルコール飲料です。
話題の新製品・キャンペーンの情報をご紹介します。
※一部商品について、店頭から製品がなくなり次第、終売となります。
新発売
「ー196無糖〈ダブル赤ぶどう×ダブル白ぶどう〉7%」限定発売
2025/12/02
新発売
「ー196〈温州みかん〉」限定発売
2025/11/25
新発売
「こだわり酒場のタコハイ〈みぞレモン〉」 限定発売
2025/11/18
新発売
「ほろよい〈ミックスフルーツ〉」限定発売
2025/11/11
新発売
「ー196無糖〈河内晩柑&みかん&グレフル〉ALC.7%」限定発売
2025/11/11
新発売
「ー196〈サンつがる〉」限定発売
2025/10/28
新発売
「ほろよい〈洋梨スパークリング〉」限定発売
2025/10/21
新発売
「ー196無糖〈3種の果実ミックス〉ALC.7%」限定発売
2025/09/30
新発売
「ー196〈巨峰〉」限定発売
2025/09/24
まもなく発売
「こだわり酒場のレモンサワー〈五段重ね〉」定番新発売
2025/12/02
まもなく発売
「ほろよい〈白桃とみかん〉」限定発売
2025/11/11
まもなく発売
「ー196無糖〈パイナップル&マンゴー〉7%」限定発売
2025/11/11
まもなく発売
「ほろよい〈シャインマスカット〉〈ウィンターベリー〉」限定発売
2025/10/21
Q 『THE PEEL』はどんなお酒ですか?
A 『THE PEEL』は、果皮でつくったレモンピールサワーです。果皮ならではの香り、ほろ苦さ、心地よい余韻...
Q 『こだわり酒場のタコハイ』の「タコハイ」とはどういう意味ですか?
A お客様により良い晩酌時間をお届けしたい、という開発チームの想いから、『こだわり酒場のタコハイ』には「多幸...
Q 『-196(イチキューロク)』は「糖類ゼロ」なのに、なぜカロリーがあるのですか?
A チューハイのカロリーは、主にアルコール分と糖類で構成されています。 そのため、糖類はゼロであっても、アル...
Q 「-196℃製法(FCI製法)」とは、なんですか?
A -196℃製法とは、果実をまるごと-196℃で瞬間凍結し、パウダー状に原酒に浸漬する、果実のおいしさ全部...