



![-196[イチキューロク]が生まれ変わりました!](../assets/img/news_lead.png)
![-196[イチキューロク] 常識を覆す無糖チューハイを](../assets/img/abo_intro_slogan.png?0708)

![飲んだ瞬間の「力強い果実感」ともう一口飲みたくなる「飲みごたえとすっきりさ」で-196[イチキューロク]無糖ならではの満足感を実現。](../assets/img/abo_intro_txt.png?0708)




![甘くないのにしっかりとした果実感を楽しめる無糖の-196[イチキューロク]](../assets/img/prod_mt_txt.png?0127)
-
2026.01.27新発売
-
12.02新発売
-
11.04新発売
-
09.30新発売
-
09.02新発売
-
08.05新発売
-
07.01新発売
-
05.27新発売
-
04.30新発売
-
03.25新発売
-
02.25新発売
-
01.28新発売
-
「なにー!美味しくなったダブルレモン!」篇 15sec






![強い果実感と爽快感で飲みごたえのあるアルコール度数9%の-196[イチキューロク]](../assets/img/prod_sz_txt.png?0127)

-
-
- サントリー独自技術である“-196℃製法”による果実まるごとのフレッシュな味わいを楽しめる商品として発売。「新・鮮度チューハイ」
-
-
-
- 特定健診・特定保健指導(メタボ検診)の義務化による健康意識の高まりを見据え、糖類ゼロで果実の味わいを楽しめる商品を発売。「この味で、糖類ゼロ」
-
-
-
- 消費者の財布のひもが固くなる世相の流れを読み、1本の満足感を追求し開発。“-196℃製法”があるからこそ実現できる、力強い飲みごたえが特長。
-
-
-
- 後味、キレに着目した商品。ウーロン茶ポリフェノールにより、油が口の中にとどまりにくく食事に合う。
-
-
-
- しっかりとした飲みごたえと、口に含んだ瞬間から広がる果実の香味と爽快な炭酸の刺激が特長。
-
-
-
- “-196℃製法”による“果実まるごと”の味わいが特長。果実本来のより自然な味わいを追求した中味。
-
-
-
- “-196℃製法”による果実浸漬酒に加え、独自のこだわり原料酒を使用し、「つくり手のアイデア」で果実の特長を引き立たせた商品。
-
-
-
- 独自技術である“-196℃製法”をさらに進化させ、甘くないのに果実本来の“しっかりとした果実感”をお楽しみいただけるシリーズ。
-
-
-
- 発売二十年目となる節目の年に、
ブランド名・中味・パッケージを
フルリニューアル。
-


![-196[イチキューロク] 無糖](../assets/img/prod_mt_ttl.png)
![-196[イチキューロク] STRONG ZERO](../assets/img/prod_sz_ttl.png)