新196 24年1月中旬発表 乞うご期待!! シリーズ誕生から20年目を迎える2024年。-196はさらにおいしく生まれ変わります。みなさまに愛された、あのおいしさが、堂々パワーアップ!最高傑作、もう間もなく登場です。

  • CRAFT-196℃とは?
  • 美味しさへのこだわり
  • 製品ラインアップ

フルーツ愛した、クラフトチューハイ。

CRAFT-196℃とは?

100年以上培ってきた技と知見を注ぎ込み、
現代の嗜好に合わせた、

つくり手が美味しさを突き詰めた
本気の果実チューハイ

こだわり 1 芳醇でまろやかな果実の味わいを愉しめるリキュール工房仕込原料酒を使用 大阪工場スピリッツ・リキュール工房 100年を超える開発技術と知見を結集した生産拠点では、素材からこだわった30種を超える多彩な原料酒を製造しています
こだわり 2 果実の美味しさを最大限引き出した-196℃浸漬酒を使用 -196℃製法 1:果実をまるごと使用 厳選した安心・安全なこだわりの果実をまるごと使用しています。 2:-196℃で瞬間凍結 -196℃で果実まるごと瞬間凍結!加熱等の劣化がないので美味しさをそのままキープできます。 3:パウダー状に粉砕 凍結した果実をまるごと粉砕し、果実の持つ酸味、甘味、苦みから香りに至るまですべてパウダー状に。 4:お酒に浸漬 パウダーをお酒に浸漬して果実まるごとの美味しさを味わえる新しいチューハイの誕生です。

製品ラインアップ

  • クラフトイチキューロク 愛しのメロン 夕張メロンの芳醇でやさしい甘みと香り立ちリッチでまろやかな余韻"愛しの"メロン
  • クラフトイチキューロク 気品のりんご シャキッとした果肉感とまろやかで心地よい甘さと余韻あふれる芳醇な香りの、りんごの"気品"
  • クラフトイチキューロク 本気のみかん コクのある果肉甘さ凛々しいみかんの味わいぐっと広がる旨み、みかんの"本気"
  • クラフトイチキューロク 優雅なぶどう 芳醇でふくらみのある果実甘さ華やかで上質な香り立ちふわりと華やぐ、ぶどうの"優雅"
  • クラフトイチキューロク 至福の白桃 芳醇でふくらみのある果実甘さ華やかで上質な香り立ちとろんと浸れる美味しさ、白桃の"至福"