• 経験者採用TOP
  • 募集要項

募集要項 ワイン生産部門

会社名 サントリーワインインターナショナル株式会社
会社の特色
  • サントリーグループの中で、ワインのビジネススタイルを確立するために、ワイン専門会社として独立しました。
  • お客様にワインの楽しさ素晴らしさを伝え、ワインのある豊かな生活の創造に貢献します。
  • そのために、日本国内のみならず世界中で、生産・輸入から、マーケティング・販売までを一貫して行い、確かな品質のワインをお届けします。
求める人物像
  • ワインのある仕事・生活を日々楽しみながら学び、新たなことにチャレンジできる人。
  • サントリーグループの一員として一体感を持ちながら責任のある行動ができる人。
創業 2009年春
設立 2008年10月7日
資本金 20億円
事業内容 ワインの製造・輸入・販売
事業所 東京、川崎、甲斐、立科、塩尻
募集職種 ブドウ栽培、およびワイン醸造業務
業務内容
  • 自社農園・契約栽培地におけるブドウ栽培管理業務
  • ワインの醸造・熟成作業、工程管理業務
  • ワイン製造(瓶詰)ライン生産管理業務
  • ワイン品質保証業務
  • 総務、経理、物流、酒税納税管理
      ※ローテーションを行いながら、最終的にワイン生産業務全般を習得していただきます。
勤務地 山梨県および長野県
※マネージャー以上は他エリアへの転勤あり。希望により勤務地非限定への転換制度あり。
勤務時間 栽培部門: 8:00〜16:30、栽培部門以外: 8:30〜17:00(実働7時間30分)
給与 皆様の経験・技能を考慮し、弊社規定を適用します。
待遇 昇給年1回、賞与年2回、所定外・休日勤務手当、通勤手当他
福利厚生 社会保険完備、会員制福利厚生サービス加入、転勤時の住宅支援等
研修制度 あり
休日休暇 年間121日、年次有給休暇(初年度10日)、慶弔休暇、看護休暇、育児休暇、介護休暇など
応募資格(学歴など)
  • 高校卒業以上
  • ・ワインづくり・ブドウ栽培に対する熱意のある方
  • ・以下の方は特に歓迎します。
    ワイナリー等で栽培管理、醸造管理業務経験のある方
    農作業の経験、または農業者への指導経験のある方
応募方法 履歴書および職務経歴書を以下まで郵送してください。
※志望動機を必ず記入ください。

[送付先]
〒135-8631
東京都港区台場2-3-3
サントリーワインインターナショナル株式会社
企画部 ワイン生産部門採用担当宛

応募締め切り ※2018年5月7日(月)に必着です。
入社時期 2018年6月以降(応相談)
結果通知 書類選考の結果につきましては、2018年5月31日(木)までにご連絡させて頂きます。
なお、応募書類は返送致しませんので予めご了承下さい。
選考スケジュール
  1. 1次選考(書類選考)
  2. 面接(3回)・筆記試験・適性検査
    1次面接は、2018年5月25日(金)にサントリー登美の丘ワイナリー(山梨県甲斐市)で実施予定です。
  3. 内定