Close

サントリーがつくっているのは、
繁盛店を生みだす経営者かもしれません。

オープン初日。200人の行列がならび、
2年以上にわたり行列がとぎれない定食屋。
Barの聖地である銀座にて、国内最高峰のブレンダーが訪れるBar。
決してアクセスがいいとは言えない路地で開業、
1年足らずで予約がとりづらくなった焼き鳥店。
すべて、サントリーグルメ開発部(※)のOBが独立開業してつくった飲食店です。

当社は、求めています。
繁盛店をつくりたい、腕に覚えのある飲食のプロを。
サントリーグルメ開発部(※)の仕事は、飲食店さまに向けた新業態開発、
フード・ドリンク提案、人財研修などの盛業支援です。
あらゆる料理、顧客、立地にある日本中の飲食店さまを支援するため、
新店の立ち上げや店舗経営能力は圧倒的に鍛えられます。

何年かして力を蓄えたら、どうぞ独立開業してください。
当社を、夢の踏み台にしてもらって結構です。
遠慮なんて、ひとつもいりません。
独立祝いは、サントリー酒類からの全力の盛業支援です。
(※)正式名「サントリー酒類株式会社 市場開発本部 グルメ開発部」

繁盛店づくりにチャレンジしたい方、
腕に自信がある方、まとめて大歓迎。