サントリーインターンシップ

理系大学生・大学院生対象

生産技術開発・生産(エンジニア)インターンシップ

募集要項
インターンシップ 参加者の声

基礎研究インターンシップ

募集要項
インターンシップ 参加者の声

高専生対象

高専インターンシップ

募集要項
インターンシップ 参加者の声
閉じる

2025年卒予定者より、ビジネス部門/財経部門の採用は、応募方法が「インターンシップ経由選考」と「オープン選考」の2種類となります。

インターン選考導入の目的

職場での就業体験を通して、業務内容のみならず、サントリーでの働き方や社員の雰囲気などを実際に体感いただくことで、サントリーのことをより深く知っていただきたいため。

インターン選考とオープン選考の違い

  • 選考内容や選考基準に違いはありません。
  • インターンシップ選考を通過された方は、参加いただいたインターンシップの分野への初期配属を想定しております。

インターンシップ選考とは・・・

  • 選考直結
    インターン参加者は、本選考では最終選考のみとなります。
  • インターン選考に不通過となった場合でも、オープンコースに再応募可能です。またインターン選考での結果は本選考に影響しません。
  • インターンのエントリーはひとり1コースのみです。(※ブランドマネージャーコース・セールスコース・財経コースの併願はできません。)

選考プロセス

※ビジネス部門内でのISコース併願は不可(生産研究部門・デジタル部門のISとは併願可

※IS選考に落ちた場合でも、オープン選考に再応募可

ビジネス部門 ブランドマネージャーコース

実習内容 当社の主要事業である「酒類」「清涼飲料」「健康食品」において、商品・サービス開発及びブランドマネジメント業務に従事。
生活者起点かつ柔軟な発想で、豊かな生活文化を生み出すブランディング・商品開発等、「価値創造」の一端を経験する。
対象 右記条件を満たす方 ・2025年度新卒
・国内または海外の4年生大学・大学院に在学中
・対面での参加が可能
受入人数 10名程度
実習期間 2/21~2/28 ※土日祝除く
一日の実習時間 (原則)9:00 ~ 17:30
※実習先により異なる可能性があります
実習場所 サントリー田町オフィス(東京)
サントリーウエルネス浜松町オフィス(東京)
※一部お台場オフィスや社外就業体験の可能性もございます
必要スキル(心構え) ・コミュニケーション(会話)好きで、知的好奇心&探求心旺盛であること。
・期間中はご自身のもつ柔軟な創造性を発揮して下さい。
報酬 報酬無し、ただし交通費(実費)+昼食代(1,000円/日)は支給いたします。
※遠方者には宿泊施設提供
保険・契約書 傷害保険(サントリー負担)に加入いただきます。また、機密保持契約書を交わしていただきます。
応募方法 エントリーシート2枚のアップロードと適性検査の受検
※本インターンシップ選考にご提出いただいたエントリーシートは、本選考でもご使用いただけます。
応募締切 2023年11月22日(水)正午
選考プロセス 書類選考→オンライン面接1回(12月中旬)
※書類選考もしくは面接選考で不通過となった場合でも、オープン選考にエントリーいただけます。
またインターンシップの選考情報は本選考に影響しません。
担当 サントリーホールディングス株式会社 ピープル&カルチャー本部 インターンシップ担当 ※お問い合わせはマイページからお願い致します
ENTRY

ビジネス部門 セールスコース

実習内容 酒類・清涼飲料等の営業現場で、幅広い商品ポートフォリオを活かした営業活動を体感し、業務理解を進めるとともに、製品提案や分析など営業活動の一端を経験する。
対象 ・国内または海外の4年生大学以上に在学中の方
・対面での参加が可能な方
受入人数 10名程度
実習期間 2/14~2/20 ※土日除く
一日の実習時間 (原則)9:00 ~ 17:30
※実習先によって、多少前後する場合があります
実習場所 サントリー田町オフィス(東京)
※一部お台場オフィスで実施の可能性もあります
必要スキル(心構え) ・モノを売るだけではなく、「生活文化を創造する」というサントリーの企業理念に共感できる人
・コミュニケーションが好き(幅広い関係者に対して、良好な関係を築くことができる)
・積極的に学び、吸収しようとする姿勢(アンテナが高く好奇心が旺盛)
報酬 報酬無し、ただし交通費(実費)+昼食代(1,000円/日)は支給いたします。
※遠方者には宿泊施設提供
保険・契約書 傷害保険(サントリー負担)に加入いただきます。また、機密保持契約書を交わしていただきます。
応募方法 エントリーシート2枚のアップロードと適性検査の受検
※本インターンシップ選考にご提出いただいたエントリーシートは、本選考でもご使用いただけます。
応募締切 2023年12月5日(火)正午
選考プロセス 書類選考→オンライン面接1回(1月末)
※書類選考もしくは面接選考で不通過となった場合でも3月中旬(予定)のオープン選考にもエントリーいただけます。
※またインターンシップの選考情報は本選考に影響しません。
担当 サントリーホールディングス株式会社
ピープル&カルチャー本部 インターンシップ担当 ※お問い合わせはマイページからお願い致します
ENTRY

財経部門

実習内容 サントリーの経営課題に向き合うワークを実施。
社員による講義や社員とのディスカッションを通して、財務経理業務にとどまらないサントリーのユニークなキャリアを知る。
対象右記条件を満たす方 ・2025年度新卒
・国内または海外の4年生大学・大学院に在学中
・対面での参加が可能
受入人数 10名程度
実習期間 2/21~2/28 ※土日祝除く
一日の実習時間 (原則)9:00 ~ 17:30
※実習先により異なる可能性があります
実習場所 サントリーお台場オフィス(東京)
※一部田町オフィスで実施する可能性もあります
必要スキル(心構え) ・食品メーカーのグローバルビジネスに関心がある。
・「データ」「数字」を扱うことに抵抗がない。
・財経関連の資格・スキルは不問です。
報酬 報酬無し、ただし交通費(実費)+昼食代(1,000円/日)は支給いたします。
※遠方者には宿泊施設提供
保険・契約書 傷害保険(サントリー負担)に加入いただきます。また、機密保持契約書を交わしていただきます。
応募方法 エントリーシート2枚のアップロードと適性検査の受検
※本インターンシップ選考にご提出いただいたエントリーシートは、本選考でもご使用いただけます。
応募締切 2023年11月22日(水)正午
選考プロセス 書類選考→オンライン面接1回(12月中旬)
※書類選考もしくは面接選考で不通過となった場合でも、オープン選考にエントリーいただけます。
またインターンシップの選考情報は本選考に影響しません。
担当 サントリーホールディングス株式会社 ピープル&カルチャー本部 インターンシップ担当 ※お問い合わせはマイページからお願い致します
ENTRY