
アルコールだけでなく、カロリー∗、糖質∗、プリン体∗∗もゼロ。だから、何も気にせず、いつでもおいしいビール味を楽しめます。
∗食品表示基準による。
∗∗100mlあたりプリン体0.5mg未満をプリン体ゼロと表示。
いのちを輝かせること。生きることの喜びを提供すること。人と人との間に生まれる、絆を確かなものにすること。そんな変わらない目標に向かって、私たちサントリーの人間は、お酒をつくってきました。さまざまな種類のお酒を手がけることで、彩りや潤いや安らぎをずっとお届けしてきました。
その、お酒ならではの魅力を、ノンアルコールでも実現したい。ノンアルを、もっと積極的に飲むものに変えていきたい。そうすれば、お酒を飲む人も、飲まない人も、みんながともに楽しめる新しい文化が、そこに生まれると思うから。
アルコール0.00%の、未来。私たちはいま、そのことを考えてワクワクしています。お酒をつくる情熱と、培ってきたノウハウを総動員して、お酒に負けないノンアルを、次々提案しようと思います。心を酔わせるほどに、おいしいノンアル。それがあることで、人間らしい豊かな時間が、暮らしの中にもっと広がることを願って。
いのちを輝かせること。生きることの喜びを提供すること。人と人との間に生まれる、絆を確かなものにすること。そんな変わらない目標に向かって、私たちサントリーの人間は、お酒をつくってきました。さまざまな種類のお酒を手がけることで、彩りや潤いや安らぎをずっとお届けしてきました。
その、お酒ならではの魅力を、ノンアルコールでも実現したい。ノンアルを、もっと積極的に飲むものに変えていきたい。そうすれば、お酒を飲む人も、飲まない人も、みんながともに楽しめる新しい文化が、そこに生まれると思うから。
アルコール 0.00%の、未来。私たちはいま、そのことを考えてワクワクしています。お酒をつくる情熱と、培ってきたノウハウを総動員して、お酒に負けないノンアルを、次々提案しようと思います。心を酔わせるほどに、おいしいノンアル。それがあることで、人間らしい豊かな時間が、暮らしの中にもっと広がることを願って。
ビールと同じこだわりの原材料
粒選り麦芽
100%仕込
アロマホップ
100%
天然水
100%仕込
①レモン封じ込め技術
レモンの皮に多く含まれている香り成分の微細化・配合を実現!
②焼酎旨味凝縮技術
焼酎由来の旨味が凝縮された焼酎エキス(ノンアルコール)を開発!
充実のラインナップ
■営業時間
(平日土)
11時~14時30分(LO14時)
16時~23時(LO22時)
(日祝)
11時~14時30分(LO14時)
16時~22時(LO21時)
■電話番号:03-6551-2012
予約電話番号:050-3176-6657
■店舗詳細:
ノンアルオリジナルレシピをご紹介。
もっとノンアルを楽しもう!
ノンアルレモンサワーを
酒場定番の生絞りスタイルで。
のんある晩酌レモンサワー
レモン(1個)
氷を満タンに入れたグラスにのんある晩酌レモンサワーを8分目まで注ぎ、絞ったレモン果汁を注ぎ、マドラーでさっと混ぜる。
ノンアルレモンサワーと緑茶の
程よい苦みが心地よく合わさります。
のんある晩酌レモンサワー
ぐり茶ティーパック(1個)
グラスにぐり茶のティーパックを入れ、少量ののんある晩酌レモンサワーを注いで風味を出す。
氷を満タンに入れ、残りののんある晩酌レモンサワーを注いで、マドラーでさっと混ぜる。
和食の技法「ふり柚子」を
ノンアルレモンサワーにアレンジ
のんある晩酌レモンサワー
すり下ろした柚子の皮(少々)
氷を満タンに入れたグラスにのんある晩酌レモンサワーを8分目まで注ぎ、すりおろしたゆずの皮を振りかけ、マドラーでさっと混ぜる。
梅干しと大葉を金魚鉢に見立てた
見た目も涼しげなノンアル。
のんある晩酌レモンサワー
大葉(1枚)
小梅(1個)
グラスに氷を満タンに入れ、大葉と小梅を入れる。
のんある晩酌レモンサワーを注いで完成。
レッドアイをノンアルコールスタイルで。
岩塩の塩味がトマトの旨味と甘味を引き出します。
オールフリー
トマトジュース(75ml)
岩塩(少々)
グラスに氷を入れ、トマトジュースを注ぐ。
次いでオールフリーを7分目まで注ぐ。
岩塩を入れて、マドラーでさっとかき混ぜ、最後に、泡を作りながら、オールフリーを注ぐ。
オールフリーに有機レモンを加えた
自然な風味の爽やかな1杯。
オールフリー
レモン果汁(10ml)
シュガーシロップ(5ml)
グラスに氷を入れ、レモン果汁・シュガーシロップを注ぐ。
次いでオールフリーを7分目まで注ぎ、マドラーでさっとかき混ぜ、最後に、泡を作りながら、オールフリーを注ぐ。
レモンピールで香りを付けた
風味豊かなスパークリング
ワインの休日(白)
レモンピール
グラスにワインの休日(白)を注ぎ、レモンピールを絞りかける。
オレンジピールでオレンジの香りを付けた
風味豊かなスパークリング
ワインの休日(赤)
オレンジピール
グラスにワインの休日(赤)を注ぎ、オレンジピールを絞りかける。