― 旬の食事とお楽しみいただける、華やかな香りと心地よい苦味を実現 ―
サントリービール(株)は、春季限定新ジャンル「サントリー 春の“旬味(しゅんあじ)”」を2月23日(火)から全国で新発売します。
当社の春季限定商品は、春の到来を盛り上げる商品としてご好評をいただいています。また、食事に合うビール類を求める声が寄せられていることから、春の旬の食事とお楽しみいただける新ジャンル「サントリー 春の“旬味”」を春季限定発売します。
●中味の特長
アロマホップ由来の華やかな香りと、アロマホップとビターホップの組み合わせによる心地よい苦味を実現し、春の旬の食事にもぴったりの味わいに仕上げました。
●パッケージの特長
色鮮やかな桜色や桜のデザインで春の季節感を、お皿とお箸のイラストで季節の旬の食事との相性を表現しました。缶正面には「春の味覚と、爽やかビター」と表記し、中味の特長をわかりやすく訴求しています。
なお、本商品発売に際し、料理研究家の土井善晴氏から「春の“旬味”」と旬の食事との相性にお墨付きをいただき、6缶パックのパッケージや店頭、ホームページ等で訴求していきます。さらに、土井氏が旬の食材を使用したオリジナル料理レシピを開発して、華やかな食卓を提案します。
― 記 ―
▼商品名、容量、アルコール度数および梱包
「サントリー 春の“旬味”」
レギュラー缶 350ml 5% 24本
ロング缶 500ml 5% 24本
*希望小売価格は設定していません。
▼発売期日 2016年2月23日(火)
▼発売地域 全国
▼ホームページ
https://www.suntory.co.jp/beer/shunaji/
以上