ニュースリリース

このページを印刷

ニュースリリース

No.12189   (2014.10.7)

「−196℃ ストロングゼロ」
〈ダブルレモン〉〈ダブルグレープフルーツ〉
リニューアル新発売
― “−196℃製法”による“果実感”をいっそう強化 ―
― あわせて〈柚子ダブル〉も限定新発売 ―

「−196℃ ストロングゼロ」〈ダブルレモン〉〈ダブルグレープフルーツ〉リニューアル新発売

高解像度画像


 サントリー酒類(株)は、「−196℃ ストロングゼロ」〈ダブルレモン〉〈ダブルグレープフルーツ〉の中味・パッケージをリニューアルし、12月9日(火)から全国で新発売します。また、同日から〈柚子ダブル〉を期間限定新発売します。

 「−196℃ ストロングゼロ」は、“アルコール度数高めの飲みごたえ”と“しっかりとした果実感”のバランスにご好評いただいている缶チューハイで、RTDユーザーだけでなく、ビール類ユーザーなど幅広い層からご支持いただいています。“甘くない爽快な味わいで食事によく合う”〈DRY〉も好調な販売となっており、「−196℃ ストロングゼロ」計の2014年1−9月の販売数量は対前年109%と好調に推移しています。
 今回は、さらなるブランド強化を図るため、主力フレーバー〈ダブルレモン〉〈ダブルグレープフルーツ〉をリニューアル新発売します。

●中味リニューアルについて

まるごと凍結した果実を微粉砕し、アルコールに浸漬することでしっかりとした果実感を実現する当社独自の“−196℃製法”による浸漬酒を無濾過で使用し、「−196℃ ストロングゼロ」ならではの“果実感”をいっそう強化しました。また、お客様からのご要望にお応えし、〈ダブルレモン〉はアルコール度数を8%から9%に上げることでより飲みごたえのある味わいに仕上げました。
 ※2012年1月 特許取得(第4892348号)

●パッケージリニューアルについて

斜めにデザインした黒色が印象的な力強いパッケージです。果実とはじける氷のイラストを大きくデザインすることで、果実をまるごと凍結して使用した“果実のおいしさ”を表現しました。

●〈柚子ダブル〉について

“−196℃製法”による柚子の浸漬酒と果汁をダブルで使用しました。柚子の華やかな香りとしっかりとした果実の味わいをお楽しみいただけます。

「−196℃ ストロングゼロ」柚子ダブル

高解像度画像

 なお、発売に合わせて「−196℃ ストロングゼロ」ブランドの新TV−CMを大々的に投入し、同ブランドの魅力を積極的にお伝えしていきます。

―   記   ―

▼商品概要

商品名 容量 希望小売
価格(税別)
アルコール
度数
梱包
「−196℃ ストロングゼロ〈ダブルレモン〉」 350ml 141円 9% 24本
500ml 191円
「 同    〈ダブルグレープフルーツ〉」 350ml 141円 8%
500ml 191円
「 同    〈柚子ダブル〉」 350ml 141円

 ※価格は販売店様の自主的な価格設定を拘束するものではありません。

▼発売期日    2014年12月9日(火)

▼発売地域    全国

▼品目    スピリッツ

▼「−196℃ ストロングゼロ」ホームページ
  http://suntory.jp/196/strong/

▽商品に関するお客様からの問い合わせ先
 サントリーお客様センター
   フリーダイヤル 0120−139−310  〒135−8631 東京都港区台場2−3−3
 サントリーホームページ https://www.suntory.co.jp/



以上

ニュースリリーストップページへ

このページを印刷