ニュースリリース

このページを印刷

ニュースリリース

No.11698   (2013.2.27)

「−196℃ ロックスタイル」新発売
―  “氷を入れて、そそぐだけ。”ウオツカベースの“RTS”が登場  ―

「−196℃ ロックスタイル」新発売

高解像度画像


 サントリー酒類(株)は、ウオツカベースの“RTS(Ready To Serve)”「−196℃ ロックスタイル」〈ドライレモン〉〈グレープフルーツ〉を4月9日(火)から全国で新発売します。
※ RTS(Ready To Serve):氷を入れた状態で飲むのに最適な味わいのバランスに仕上げたスピリッツやリキュール。

 “RTS”は、氷を入れたグラスに注ぐだけで、カクテルなどの本格的な味わいが楽しめるお酒として北米を中心に海外で人気を集めています。
 当社はこうした点に着目し、新たなスピリッツやリキュールの楽しみ方として、本年1月よりアルコール度数10−20%の“RTS”商品を積極的に提案しています。

 今回は、“果実まるごとのおいしさ”を気軽に楽しめるウオツカベースの“RTS”商品「−196℃ ロックスタイル」を新発売するものです。

●中味・パッケージについて

   当社独自の“−196℃製法”により、果実をまるごと瞬間凍結し粉砕して漬け込んだ浸漬酒を使用しました。氷を入れたグラスに注ぐだけで“果実まるごとのおいしさ”をお楽しみいただける、新しいタイプのフレーバーウオツカです。パッケージは、存在感のある黒色の瓶を採用し、グラスと氷のイラストを大きくデザインしたスタイリッシュなパッケージです。

 当社は、今回の「−196℃ ロックスタイル」のほか、世界各国のカクテルを気軽に楽しめる「カクテルツアーズ」、ウイスキーベースの「トリス スウィートティー」などさまざまなタイプの新商品を発売し、“氷を入れて、そそぐだけ。”の“RTS”カテゴリーの創造に取り組みます。

―   記   ―

▼商品概要

商品名 容量 希望小売価格
(税別)
アルコール度数 梱包
「−196℃ ロックスタイル 〈ドライレモン〉」 300ml 476円 19% 12本
「 同 〈グレープフルーツ〉」

  ※価格は販売店様の自主的な価格設定を拘束するものではありません。

▼発売期日    2013年4月9日(火)

▼発売地域    全国

▼品目    リキュール

▼“RTS”商品についてのホームページ  http://suntory.jp/RTS/

▽本件に関するお客様からの問い合わせ先
 サントリーお客様センター
   フリーダイヤル 0120−139−310  〒135−8631 東京都港区台場2−3−3
 サントリーホームページ https://www.suntory.co.jp/



以上

ニュースリリーストップページへ

このページを印刷