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No.11471 (2012.6.26)
サントリーコーヒー「BOSS」発売20周年
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コクの強い上質なグアテマラ産コーヒー豆を超深煎りに仕上げました。さらに、当社独自の「スチームロースト製法」と「温度制御抽出」によりコーヒー豆由来の甘みを引き出すことで、“深煎りを超えたコクと旨味”のある味わいを実現しました。パッケージは、“20周年メダルロゴ”を中央に配し商品名を大きく記すとともに、銅製のコーヒーポットをイメージしたデザインを採用することで、原料や製法にこだわった商品であることをわかりやすく表現しました。 |
●主力4商品 リニューアル
「ボス レインボーマウンテンブレンド」「ボス 贅沢微糖」「ボス 無糖ブラック」「ボス カフェオレ」をリニューアル、いずれも“20周年メダルロゴ”をデザインしたパッケージに仕上げました。また、「レインボーマウンテンブレンド」「贅沢微糖」は中味もリニューアルします。 |
「ボス レインボーマウンテンブレンド」 | ||
2004年から発売している「ボス レインボーマウンテンブレンド」は、グアテマラ全国コーヒー協会※が唯一、命名・認証を与えているコーヒー豆“レインボーマウンテン”を使用したこだわりのレギュラータイプの缶コーヒーです。今回、コーヒーとミルクのバランスが取れた味わいはそのままに、独自技術で抽出したエスプレッソを新たに加えることで、コーヒーの豊かな香りとコクを強化しました。 |
「ボス 贅沢微糖」 | ||
2007年から発売している「ボス 贅沢微糖」は、“雑みのないコーヒーの旨みが詰まったバランスの良い味わい”に大変ご好評をいただいています。今回、「キリマンジャロ」「マンデリン」などの高級豆に加え、新たにグアテマラ豆を追加することで、さらにコク深い味わいに仕上げました。ほどよい甘さで飲みやすい微糖缶コーヒーです。 |
※ | グアテマラ全国コーヒー協会(Anacafe):Anacafeは、1969年にコーヒー生産者の利益の保護を目的に国会の法令に基づき設立されたグアテマラ唯一の団体。生産者に対して農業技術指導、品質改善指導、市況情報提供などを実施するとともに、輸出許可の交付およびコーヒーの品質の監査を行っている。また、海外においてグアテマラコーヒー普及に努めている。Anacafeとは、「Asociación Nacional del Café」の略。 |
【ご参考資料】 サントリーコーヒー「BOSS」についてはこちら
― 記 ―
▼商品概要
商品名 | 容量 | 希望小売 価格(税別) |
梱包 | 発売期日 (2012年) |
「ボス 超 −深煎りを超えたコクと旨味−」 | 180g缶 | 115円 | 30本 | 8月21日(火) |
「ボス レインボーマウンテンブレンド」 | 185g缶 | 9月4日(火) | ||
「ボス 贅沢微糖」 | ||||
「ボス 無糖ブラック」 | ||||
「ボス カフェオレ」 |
▼発売地域 全国
▽本件に関するお客様からの問い合わせ先
サントリーお客様センター
フリーダイヤル 0120−139−320 〒135−8631 東京都港区台場2−3−3
サントリーホームページ https://www.suntory.co.jp/
以上
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