ニュースリリース

このページを印刷

ニュースリリース

No.11153   (2011.8.12)

「HIGHBALL BAR(ハイボール バー)」の西日本1号店
「HIGHBALL BAR 梅田1923」が
8月25日(木)にオープン

「HIGHBALL BAR(ハイボール バー)」の西日本1号店「HIGHBALL BAR 梅田1923」が8月25日(木)にオープン

高解像度画像


サントリー酒類(株)が開発した新業態「HIGHBALL BAR」の西日本1号店となる「HIGHBALL BAR 梅田1923」が、
8月25日(木)からオープンします。

「HIGHBALL BAR」は、ハイボール市場のさらなる拡大に向けて“高品質のハイボールを提供するハイボール専門店”をコンセプトに開発した業態です。今年1月、東京・新橋に1号店「HIGHBALL BAR 新橋1923」、8月には2号店「HIGHBALL BAR 浜松町バルカ」をオープンし、たいへん多くのお客様からご好評をいただいています。

今回新たにオープンする「HIGHBALL BAR 梅田1923」でも、高炭酸でよく冷えたハイボールを提供するための専用ディスペンサーを使用します。人気の「角瓶」に加え「山崎」「白州」や「ザ・マッカラン ファインオーク」など多彩なウイスキーを使った高品質のハイボールを提供することで、ハイボールの多様な味わい、楽しみ方を提案します。また、ハイボールに合うおつまみはもちろん、スパゲッティやカツサンドなど食事のメニューも充実しています。さらに、銅製のマグカップを取り置きする「My MUG キープシステム」も導入します。

当社は今後も、「HIGHBALL BAR」を全国で展開し、ハイボール市場をさらに活性化していきます。

●「HIGHBALL BAR 梅田1923」の主なドリンクメニュー

「ザ・角ハイボール」 定番の「角瓶」ハイボール。天然水ソーダ、氷柱型の特製氷を使用した究極の一品。
「梅田ハイボール」 「ザ・マッカラン ファインオーク12年」に特製のソーダを加えた「HIGHBALL BAR 梅田1923」いち押しのハイボール。
「山崎10年ハイボール」 「山崎10年」の個性を引き出した甘く華やかな香りとコクのあるハイボール。
「白州10年森香るハイボール」 若葉の香りが特長的な「白州10年」にミントを添えたさわやかなハイボール。
「ジャック&コーラ」 「ジャックダニエル」に強炭酸のコーラを加えたハイボールバーならではの究極の ジャック&コーラ。
「ボウモア12年ハイボール」 潮の香りが特長の「ボウモア」をグラスについた塩と一緒に楽しむハイボール。
「旬の果実ハイボール」 厳選した旬の果物をウイスキーに漬け込んでつくる、果実の自然な風味を活かしたハイボール。

●品質へのこだわり
「HIGHBALL BAR」のために、特別に専用ディスペンサーを開発しました。このディスペンサーを用いることで、高炭酸でよく冷えたハイボールを継続的に提供することが可能になります。さらに、「HIGHBALL BAR」専用の「5連式ハイボールタワー」を接続することでハイボールを迅速に提供することができます。そのほか、天然水でつくったソーダやハイボールに適した氷柱型の特製氷を使用するなど、細部までこだわった高品質のハイボールを提供します。

●「My MUG キープシステム」
「HIGHBALL BAR」では、「My MUG キープシステム」を導入します。「HIGHBALL BAR」専用の銅製マグカップを店舗に取り置きすることで、来店のたびにいつでもご自身専用のマグカップでハイボールをお楽しみいただくことができます。通常のハイボールグラスよりも約30%増量のお得なマグカップです。

―   記   ―

▼店名 「HIGHBALL BAR 梅田1923」
▼所在地 大阪市北区芝田2-1-3   梅仙堂ビル1F Tel:06−6375−2300
▼営業開始日 2011年8月25日(木)
         ※ランチタイムは8月27日(土)より営業
▼営業時間 (月〜土) ランチタイム
バータイム
11:30〜15:00
17:00〜25:00
(日・祝) ランチタイム
バータイム
11:30〜15:00
17:00〜24:00
▼定休日 無休
▼席数 80席
▼経営・運営 株式会社ダイワエクシード

▽本件に関するお客様からの問い合わせ先
サントリーお客様センター
フリーダイヤル   0120−139−310      〒135−8631   東京都港区台場2−3−3
サントリーホームページ   https://www.suntory.co.jp/



以上

ニュースリリーストップページへ

このページを印刷