ニュースリリース

このページを印刷

ニュースリリース

※ 東北地方太平洋沖地震の影響により、本商品の発売は6月7日(火)に延期させていただきます。

No.11025   (2011.3.1)

「−196℃ ゼロドライ〈無糖クリア〉」新発売
―  “−196℃製法”で実現した“甘くない”チューハイが新登場  ―

「−196℃ ゼロドライ〈無糖クリア〉」新発売

高解像度画像


サントリー酒類(株)は、“糖類ゼロ”※1のチューハイ「−196℃ ゼロドライ〈無糖クリア〉」を4月5日(火)から全国で新発売します。
※1 栄養表示基準に基づき、100mlあたり0.5g未満を「糖類ゼロ」としています。

近年の“ハイボール”人気にともない、缶チューハイ市場においても“甘くない”タイプのニーズが高まっています。
今回は、本年1月に定番4種をリニューアルしご好評いただいている「−196℃ ゼロドライ」シリーズから、“甘くない”タイプの商品を発売します。

●中味について
当社独自の“−196℃製法”により、レモンとライムの“果実まるごとのおいしさ”を最大限に引き出し、無糖・無香料で“甘くない”クリアな味わいを実現しました。“−196℃製法”は、−196℃で瞬間凍結した果実を、パウダー状に微粉砕しアルコールに浸漬してチューハイに仕上げる製法です。果汁だけを使う製法に比べ、果実をまるごと使うことで、本物の果実のような味わいをお楽しみいただけます。

●パッケージについて
シルバーを基調としたシンプルなデザインを採用し、缶中央に「無糖クリア」と大きく表記することで、中味の特長を分かりやすく表現しました。

―   記   ―

▼商品名、容量、希望小売価格(税別)、アルコール度数および梱包
サントリーチューハイ「−196℃ ゼロドライ〈無糖クリア〉」
         350ml            141円            5%            24本
         500ml            191円            5%            24本
   ※価格は販売店様の自主的な価格設定を拘束するものではありません。

▼発売期日            2011年4月5日(火)

▼発売地域            全国

▼品目            スピリッツ

▼「−196℃」のホームページ      http://suntory.jp/196/

▽本件に関するお客様からの問い合わせ先
サントリーお客様センター
フリーダイヤル   0120−139−310      〒135−8631   東京都港区台場2−3−3
サントリーホームページ   https://www.suntory.co.jp/



以上

ニュースリリーストップページへ

このページを印刷