ウイスキーの原料は大麦麦芽(モルト)。そのモルトを100%使い、ひとつの(シングル)蒸溜所で生まれ育った原酒だけでつくられた生1本のウイスキーを、シングルモルトウイスキーと呼びます。 その土地の風土、気候の影響を受けた地酒のようなもので、作り手の情熱が強く込められています。 蒸溜所により味や香りの個性が驚くほど違うため、飲み比べという大きな楽しみがあります。
「山崎」の華やかさ、「マッカラン」の力強さ、「ボウモア」の磯の香り、「白州」の爽やかさ、「ラフロイグ」の香ばしさ、「グレンフィディック」のフルーティーさなど、様々な個性とこだわりの世界が広がっています。
ここにご紹介するお店は、こうしたシングルモルトを取り揃えています。 あなたもその豊かな個性と魅力に是非ふれてください。
※それぞれのお店のメニューや営業時間などの掲載情報については、予告なしに変更されることがありますので、念のためお店にご確認の上ご来店くださいますようお願い申し上げます。