サントリーグルメガイド 九州版(福岡、長崎、佐賀、大分、熊本、宮崎、鹿児島)

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全然違う、博多のくいもんや。

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あぶり焼 うの庵[店舗写真]

あぶり焼 うの庵[福岡市博多区・博多駅東  干物と刺身の店]

自家製の一夜干しが看板メニューの居酒屋。中でも干物の盛り合わせは、旬の食材が一度に楽しめるのでオススメです。厳選した高級炭を使い、七輪であぶる干物はかむたびにジューシーなうま味が口に広がります。

倭国姫御用達 博多鼎舎[店舗写真]

倭国姫御用達 博多鼎舎[福岡市博多区・祇園町  和食/中華を主体とした居酒屋]

3フロアからなる広い店内には、ひろはまかずとし氏の書画が飾られ、粋な雰囲気。作り置きしない本格的な和食と中華が中心で、中でもおすすめは仕上げまでに3日かけるという鶏皮塩ダレ焼き。入魂の1本、ぜひご賞味を。

旬菜厨処 ぞっこん[店舗写真]

旬菜厨処 ぞっこん[福岡市博多区・博多駅中央街  和風モダン居酒屋]

バーカウンターに掘り炬燵の座敷、プライベート感たっぷりの個室など、席のバリエーションが豊富。料理はベーシックな和食から、フォアグラやキャビアなどを使ったアイディアいっぱいのメニューまで多彩に揃っています。

はすのうてな[店舗写真]

はすのうてな[福岡市博多区・博多駅東  創作居酒屋]

和食を中心に、旬の食材を使った独創的な料理が味わえます。長浜市場から直送される魚介を使った刺身もオススメですが、名物「豚角煮と煮玉子」にも注目。やわらかい肉と半熟煮玉子の調和を楽しみましょう。

ごえん家 ふく来たる[店舗写真]

ごえん家 ふく来たる[福岡市博多区・住吉  居酒屋]

オーソドックスな和食メニューを、大人がくつろげる空間で味わわせてくれる。季節の野菜を取り入れた大皿料理や、オーナー自ら長浜市場で仕入れてくる新鮮な魚介類など、手間ひまかけた一品との出会いが楽しめる。

海鮮山鮮 博多屋台村[店舗写真]

海鮮山鮮 博多屋台村[福岡市博多区・榎田  炭火焼き]

屋台の雰囲気のまま、座敷で炭火焼きが楽しめる家庭的な店。炙るのは五島灘で育ったカキや宮崎産の日向地鶏、伊万里牛など厳選した海の幸や山の幸が中心。刺身や天ぷらなども揃います。他に拾六町店や野方店もあります。

※それぞれのお店のメニューや営業時間などの掲載情報については、予告なしに変更されることがありますので、念のためお店にご確認の上ご来店くださいますようお願い申し上げます。