2007年7月27日号
都会の中心で味わう日本の雅
開店日:2007年6月27日
和ダイニング WA DINING ほたる (大阪・南船場)
地下鉄各線・心斎橋駅3番出口より徒歩5分。南船場の和食人気店がリニューアルオープン。ふすま絵がみごとな座敷や落ち着いたテーブル席、竹に囲まれたテラスと、どのスペースも元禄調の華やかなしつらえが印象的です。市場から毎日入る新鮮な魚や紀州朝挽きの地鶏など食材を吟味した料理は都会のグルマン達をうならせます。兵庫県豊岡でコウノトリの安全を考慮した減農薬農法で作ったお米の「釜炊き銀シャリ」は必ずオーダーしたい御飯の逸品。すてきな雰囲気と極上の料理を満喫したい夜にふさわしいお店です。
国産若鶏のおいしさを満喫できるお店がオープン
開店日:2007年5月24日
焼き鳥 焼鳥櫻遥 (大阪・森小路)
京阪本線・森小路駅より徒歩2分。昭和30年代〜40年代の立ち飲み屋をイメージして作られたレトロな焼き鳥屋さんがオープンしました。メニューは、国産の若鶏のおいしさを充分に味わえる逸品ばかり。素材のおいしさを味わう「生もの」や、オリジナルの衣でサクサクに揚げた手羽中のから揚げなど、他の焼き鳥屋では味わえない自慢の料理が並びます。女性が気軽に焼き鳥を味わえるようにと、串を短めにしたり、串から料理が外れやすくするなどのうれしい心配りも。おいしい鶏料理とおいしいお酒、そしてユニークな店長さんのおしゃべりも楽しめるお店、ぜひ足を運んでみて下さい。焼き鳥とカラ揚げはお持ち帰りのみも可能です。
※それぞれのお店のメニューや営業時間などの掲載情報については、予告なしに変更されることがありますので、念のためお店にご確認の上ご来店くださいますようお願い申し上げます。