トマトの旨味でダシ要らず。

ボンリッシュの
ミネストローネ(2人分)

ボンリッシュのミネストローネ

材料・分量

ボンリッシュ2個、ベーコン50g、キャベツ8分の1個、玉ねぎ半分、人参4分の1
ニンニクみじん切り小匙1、コンソメ 小さじ2分の1、水250㏄〜お好み、塩 ひとつまみ〜、パセリ少々

  • 1

    ベーコンは1cm幅、キャベツと玉ねぎは粗みじん切り、人参は1cmの角切り、ボンリッシュは角切りにする。

    ボンリッシュ(トマト)を角切りにしている画像
  • 2

    ニンニクとベーコンを良い香りがするまで炒める。ベーコンが焦げそうな場合少々油を足す(分量外)

  • 3

    香りが出てきたら、パセリ以外の他の材料を全て入れ、沸騰後5分程煮る。塩で味を整える。パセリをふりかける。

  • 4

    完成。