ちぎって盛るだけ。本格風味。
スイートバジルのガパオライス(2人分)

材料・分量
鶏ひき肉 150g 玉ねぎ中 半分 パプリカ中 半分、バジル10枚~お好きなだけ、塩コショウ 少々、卵 2個、
調味液…ナンプラー、オイスターソース、ニンニク、生姜すりおろし
各小さじ1、ご飯140g×2
-
1
フライパンでひき肉と玉ねぎを炒める。粗方火が通ったら、パプリカを加え具材全てに火を通す。
-
2
調味液の材料を混ぜてから加え、塩コショウで味を整える。バジルの半量をちぎって加え、軽く混ぜる。
-
3
器にご飯を盛り付け、その上に③と残りのバジルの葉を盛る。上に目玉焼きをのせれば完成。