見た目も味もパッと華やぐ。

ライムホルンのチンジャオロースー(2人分)

ライムホルンのチンジャオロースー

材料・分量

ライムホルン 1袋、豚肉薄切り 200g、たけのこ 100g
【合わせ調味料】醤油&酒 各大さじ1、水50cc、片栗粉&砂糖大さじ2分の1、オイスターソース&中華だし 小さじ2分の1、胡椒 少々

  • 1

    食材は全て細切りに。豚肉には塩コショウ少々(分量外)で下味をつける。合わせ調味料は全て混ぜておく。

  • 2

    フライパンに油を適量引き、豚肉を炒め、8割方火が通ったらたけのこを加える。

  • 3

    ライムホルンを加えサッと炒めたら、火を消して合わせ調味料を加えて手早く混ぜる。

  • 4

    再び火をつけてとろみがついたら完成。