スナック感覚で、おつまみ3ディップ。
こだわりアレンジバリうまミニ 3種のディップ(明太子、バジル、海苔)
材料・分量
【明太子】マヨネーズ&明太子 大さじ1、胡椒 少々
【バジル】バジル 15枚、クルミアーモンドなどお好きなナッツ 10個、オリーブオイル 大さじ2、ニンニク 4分の1、塩
少々、クリームチーズ 40g程度
【海苔】マヨネーズ&海苔の佃煮 大さじ1
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1
【明太子】明太子の皮を剥ぎ、マヨネーズ・胡椒と混ぜ合わせる。
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2
【バジル】全てをフードプロセッサーで混ぜる。(すり鉢でもOK)※チーズは常温に戻して柔らかくしておく
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3
【海苔】海苔の佃煮とマヨネーズを混ぜ合わせる。
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4
混ぜ合わせたソースを器に盛り付け完成。バリうまミニは軽く水洗いするだけでOK。