スナック感覚で、おつまみ3ディップ。

こだわりアレンジバリうまミニ 3種のディップ(明太子、バジル、海苔)

バリうまミニ 3種のディップ

材料・分量

【明太子】マヨネーズ&明太子 大さじ1、胡椒 少々
【バジル】バジル 15枚、クルミアーモンドなどお好きなナッツ 10個、オリーブオイル 大さじ2、ニンニク 4分の1、塩 少々、クリームチーズ 40g程度
【海苔】マヨネーズ&海苔の佃煮 大さじ1

  • 1

    【明太子】明太子の皮を剥ぎ、マヨネーズ・胡椒と混ぜ合わせる。

  • 2

    【バジル】全てをフードプロセッサーで混ぜる。(すり鉢でもOK)※チーズは常温に戻して柔らかくしておく

  • 3

    【海苔】海苔の佃煮とマヨネーズを混ぜ合わせる。

  • 4

    混ぜ合わせたソースを器に盛り付け完成。バリうまミニは軽く水洗いするだけでOK。