食欲止まらない、食感が楽しい2ディップ

バリうまミニのピリ辛ディップ2種(ピリ辛肉味噌&韓国風ツナマヨ)

バリうまミニのピリ辛ディップ2種

材料・分量

【肉みそ】
豚ひき肉 100g、みそ 大さじ2、砂糖・酒 大さじ1、生姜・ニンニクすりおろし・しょうゆ 小さじ1、豆板醤 小さじ2分の1、サラダ油 小さじ1
【韓国風ツナマヨディップ】
ツナ缶 半分、キムチみじん切り 大さじ2、マヨネーズ 大さじ1、ごま油 小さじ2、塩ふたつまみ、海苔 適量

  • 1

    【肉みそ】油を引いたフライパンで、胡椒適量と挽肉を炒めたあと、調味料を入れて、しっかりと炒め混ぜる。

  • 2

    【韓国風ツナマヨディップ】みじん切りにしたキムチと、海苔以外の食材全てを混ぜ合わせる。

  • 3

    器に盛り付け、完成。バリうまミニは軽く水洗いするだけでOK。