ホワイトホルンでつくる ホワイトホルンと鶏肉の五目炒め

画像:ホワイトホルンと鶏肉の五目炒め

ホワイトホルン・グリーンアスパラガス・人参・鶏肉などを角切りにして、鶏がらスープなどで炒めます。

材料

2人分(所要時間:15分)

鶏もも肉
100g
ホワイトホルン
2個
グリーンアスパラガス
2本
人参
1/2本
ズッキーニ
1/2本
きくらげ(乾)
大さじ1
サラダ油
大さじ1
A:酒
大さじ1
A:塩・こしょう
各少々
A:片栗粉
大さじ1
A:サラダ油
大さじ1
B:鶏がらスープの素
小さじ1
B:水
カップ1/4
B:酢
小さじ1
B:塩・こしょう
各少々

作り方

  1. 鶏肉は3cm角切りにして、Aを上から順にまぶしておく。ホワイトホルン・グリーンアスパラガス・人参・ズッキーニは2cm角切り。人参は耐熱容器に入れラップをかけて電子レンジ600Wで1分加熱する。きくらげはもどしておく。Bを合わせておく。

  2. フライパンにサラダ油・1のホワイトホルン・きくらげ以外の野菜を入れ、強火で炒める。一旦取り出しておく。

  3. 同じフライパンに1の鶏肉を入れ、炒める。火が通ったら、ホワイトホルン・きくらげ・2・Bを順に加える。汁気がなくなるまで強火で炒める。

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