ボンリッシュの特徴を活かして、ねっとりとしたトマトソースに仕上げ、揚げた魚とディルを加える事で、ボリューム感とハーブの爽やかな味わいの両方が楽しめます。
2人分(所要時間:20分)
鍋にオリーブオイル・にんにく・玉ねぎを入れて弱火で熱し、香りがしてきたら、ざく切りにしたボンリッシュ・ケッパー・コンソメスープの素・白ワインを加えて弱火〜中火で煮込み、塩・こしょうで味を整えトマトソースを作る。
フライパンにサラダ油を熱して、さわらを180°で4〜5分揚げる。
1に2を加え、ひと煮立ちしたら、刻んだディルを加えて全体にからませる。
器に盛りつけたら、仕上げにもディルを添える。